Pessoal,
Descobri há cerca de 2 anos, uma revista, na qual fiquei automaticamente víciada... "Prevenir".
Está dividida por seções como por exemplo, Saúde, Bem-Estar (as duas áreas mais ligadas à Psicologia, logo, as que mais me interessam) Alimentação, Beleza e Em Forma (o que interessa a toda a gente).
Aconselho vivamente a leitura dos artigos, dado que as fontes são válidas, fidedignas e cientifcamente comprovadas, passando a publicidade, o site é muito bom, apesar de não contemplar a matéria que vem nas revistas, deixo-vos o link...
Quanto à revista a deste mês é fantástica porque possui artigos tais como: "Retenção de Líquidos: As melhores estratégias para prevenir e tratar", "Vença o cansaço: 6 alimentos obrigatórios" e "19 mentiras que engordam". O que acham? No mínimo interessante!
Deixo-vos uma informação que me parece fundamental para a nossa Saúde
9 alimentos imprescindíveis
O que não pode faltar na sua lista de compras (vem mesmo a calhar, no seguimento do post http://adietadajo.blogspot.com/2011/09/onde-comeca-dieta-aceitam-se-sujestoes.html)
Para elaborar as suas refeições, necessitará de muitos mais alimentos (tomate, carne magra, leite magro...), mas estes nove que se seguem são imprescindíveis do ponto de vista nutricional e fáceis de cozinhar.
Na prática, não só o ajudam a manter-se elegante como protegem a sua saúde. Não abdique deles!
Linguado
Deve fazer parte da sua lista alimentos favoritos porque é um peixe magro e, portanto, uma fonte saudável de proteínas. Sempre que possível evite os panados.Cozinhe-o na chapa, na grelha, coza-o ao vapor ou asse-o no forno. Substitua-o por garoupa ou pescada.
Kiwi
É um fruto saciante, diurético, laxante e tem muita vitamina C. Consuma-o sozinho ou em salada. É ideal para comer a meio da manhã ou da tarde, para petiscar.
É um fruto saciante, diurético, laxante e tem muita vitamina C. Consuma-o sozinho ou em salada. É ideal para comer a meio da manhã ou da tarde, para petiscar.
Feijão verde
Tem muita fibra e oferece um efeito saciante, devendo ser consumido cozido ou salteado com um fio de azeite, para acompanhar peixe ou carne, ou na sopa.
Frango
Sem pele, é a carne que menos engorda (como o peru e a vitela branca) e pode cozinhar-se de muitas formas, nomeadamente cozido, estufado, assado... (mas sempre sem pele). Acompanhe com salada ou legumes. Evite os molhos.
Chá
É uma bebida pobre em calorias e em sódio, que, consumida com moderação, não acarreta problemas para a saúde.Favorece a eliminação de líquidos e toxinas. Mas cuidado com os «chás para emagrecer».«Devem ser ingeridos, no máximo, durante um ou dois meses seguidos e, se possível, intercalando com água», recomenda Iara Rodrigues, nutricionista.
Beba 1 litro de água por dia e os restantes meio litro ou um litro através de chás de ervas (sem açúcar) e frutos e sumos naturais.
A nutricionista aconselha: «Não exceda esta quantidade (o chá promove a diurese e, por conseguinte, pode privar o corpo de minerais valiosos) e, após a refeição, fique-se por uma chávena (porque promove a distensão gástrica)».
Espinafres
Contêm cerca de 90% de água, uma quantidade importante de caroteno (provitamina A) e de vitamina C e apenas 2% de açúcares.Por isso, são pouco energéticos: 20 kcal por cada 100 g. Quanto à fama de serem ricos em ferro, convém esclarecer: «90% do ferro que contêm não é absorvido pelo nosso organismo, pois só assimilamos 10%!»
Por outro lado, as nossas necessidades de ferro são muito limitadas e podem ser perfeitamente asseguradas por outros alimentos», assegura Iara Rodrigues.
Devem ser consumidos bem frescos, pois as suas folhas fermentam muito depressa. Coza-os em água ou a vapor. A opção em esparregado deve evitar-se caso contenha natas ou molho bechamel, o que implica um aporte adicional de gordura.
Devem ser consumidos bem frescos, pois as suas folhas fermentam muito depressa. Coza-os em água ou a vapor. A opção em esparregado deve evitar-se caso contenha natas ou molho bechamel, o que implica um aporte adicional de gordura.
Cereais
A sua fibra ajuda a formar o bolo alimentar. Em alternativa ao pão, coma todas as manhãs, ao pequeno-almoço, uma taça de flocos de aveia, milho, trigo ou arroz. Ingira-os com leite ou com um iogurte magro.
Arroz integral
É uma opção muito saudável pois tem mais fibra, mais fósforo e mais potássio que a sua versão original. Prefira-o cozido e acompanhado de vegetais.
Iogurte
Fornece cálcio e é benéfico para a sua flora intestinal. Consuma-o ao pequeno-almoço, a meio da manhã, lanche ou ceia. Prefira os iogurtes magros de aromas e evite as variedades meio gordo, com pedaços e outros ingredientes extra (são mais calóricos).
Boa Dieta!
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